18:06
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Сноуден надеется заключить сделку с властями США и вернуться на родину

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден нанял известного адвоката Плато Качериса, ранее защищавшего советских и российских информаторов, для заключения сделки с Вашингтоном.

Сноуден договорился с Качерисом еще летом 2013 года в надежде достичь соглашения с американской прокуратурой, которое сократит срок грозящего ему тюремного заключения. Однако соглашение пока не достигнуто, более того - переговоры застыли на самой первой стадии, пишет The New York Times.

«Сноуден заинтересован в возвращении домой. Он всегда был на американской стороне», - цитирует издание адвоката из Союза защиты гражданских свобод Бена Уизнера, также представляющего интересы разоблачителя спецслужб. По словам Уизнера, Сноуден не считает справедливым присвоение ему ярлыка преступника.

Адвокат Плато Качерис ранее представлял интересы бывшего сотрудника ЦРУ Олдрича Эймса и агента ФБР Роберта Хансена, которых обвиняли в шпионаже в пользу СССР, а затем России.

Эдвард Сноуден в мае прошлого года бежал из США, после чего передал самым известным мировым СМИ информацию о том, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США отслеживает телефонное и интернет-общение миллионов граждан Америки и всего мира, в том числе - первых лиц государств. Откровения Сноудена стали причиной ряда международных скандалов. Летом 2013 года, после тщетной попытки улететь в Южную Америку, он получил убежище в России сроком на год. США добиваются выдачи Сноудена как государственного преступника, на родине ему грозит до 30 лет лишения свободы.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама