12:14
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Турчинов обвинил украинских силовиков в неспособности совладать с восточными областями

Опубликовано
Текст:

Спикер Верховной рады, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что силовики в Донецкой и Луганской областях не способны выполнять свои обязанности, а некоторые подразделения сотрудничают с местными ополченцами.

«Сегодня силовые структуры не способны оперативно взять под контроль ситуацию в Донецкой и Луганской областях», - сказал Турчинов на совещании с главами областных администраций в среду в Киеве, передает Интерфакс.

«Именно силовые структуры, подразделения УМВД и Службы безопасности в этих регионах - в первую очередь имеется ввиду Донецкая и Луганская области - не способны выполнять возложенные на них обязанности. Они беспомощны в этих вопросах, более того - некоторые из них или содействуют, или сотрудничают с террористическими организациями», - отметил Турчинов.

Он также призвал не допустить распространения событий в Донецке и Луганске на другие регионы, особенно на Одесскую и Харьковскую области. «Первая задача, которая стоит перед нами, - не допустить расползания террористической угрозы на другие регионы Украины», - сказал Турчинов.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.
19.8.2017, 10:26
В результате инцидента в городе Турку два человека погибли, еще восемь госпитализированы. Трое находятся в критическом состоянии. Об этом сообщает портал Yle.

Реклама