19:26
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Во время штурма прокуратуры Донецка пострадали 15 человек

Опубликовано
Текст:

В результате вооруженного противостояния при штурме прокуратуры Донецкой области в четверг пострадали 15 человек.

Пострадавшие доставлены в разные лечебно-профилактические учреждения города (нейрохирургические и травматологические отделения). Травмы - разного характера, в том числе и огнестрельные ранения, сообщает Интерфакс со ссылкой на временный сайт Донецкой областной госадминистрации.

«На месте событий работают три бригады скорой медицинской помощи. В данный момент из-за возросшей угрозы жизни и здоровью медиков бригады отведены к пересечению улицы Артема и проспекта Богдана Хмельницкого, однако врачи продолжают оказывать помощь пострадавшим», - говорится в сообщении.

Ранее пресс-служба МВД сообщала, что боец Национальной гвардии Украины получил огнестрельное ранение.

В четверг здание Донецкой областной прокуратуры заняли сторонники федерализации Украины. Прокуратуру штурмовало более 1 тыс. человек. Активисты образовали «коридор позора», через который пропустили защищавших здание правоохранителей. Милиционеры перед этим сдали спецобмундирование - щиты, резиновые дубинки и бронежилеты.

Во время штурма на прилегающей к облпрокуратуре улице появился БТР, предположительно, имеющий отношение к правоохранительным органам. Как только толпа его увидела, она бросилась к нему, и он вынужден был дать задний ход. В здании облпрокуратуры находилось около 200 милиционеров. Нападающие в ходе штурма использовали камни и «коктейли Молотова».

На здании водрузили флаг «Донецкой народной республики».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 17:43
В финском городе Турку неизвестный мужчина напал на прохожих с ножом. Несколько человек ранены.
18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.

Реклама