14:49
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Аваков: силовики не хотят стрелять по мирному населению на востоке Украины

Опубликовано
Текст:

Силы, задействованные в военной операции на востоке Украины, не штурмуют жилые кварталы, стремясь избежать жертв среди мирного населения, заявил министр внутренних дел страны Арсен Аваков.

«Силами АТО мы не проводим штурм жилых кварталов и ставим ограничение не атаковать там, где есть гражданское население», - сказал Аваков журналистам на блокпосту при въезде в Славянск, передает Интерфакс.

Он подчеркнул, что это сдерживает темпы проведения антитеррористической операции. «Мы связаны по рукам и ногам тем, что вокруг мирное население. Кто-то поддерживает нас, кто-то не поддерживает - это неважно: украинские военные не могут стрелять по мирному населению», - подчеркнул министр.

Он призвал политиков и журналистов не спекулировать на теме силовой операции. «Когда идет такая война, я прошу всех, кто в тылу, не на передовой, кто умничает, кто дает советы: поймите реальную ситуацию, у нас армию разваливали последние годы, методично, у нас нет нормальных вооруженных сил, у нас нет адекватных спецподразделений. То, что сейчас происходит, - это боевое слаживание, первое за последние годы. Мы видим, кто есть кто: кто имитатор, а кто действительно не боится», - отметил Аваков.

«Я обращаюсь ко всем - и к политикам, и к журналистам, к коллегам в Киеве и на местах: это сложная ситуация, из которой нужно выбираться. Давайте меньше вокруг этого играть в игры и больше каждый на своем месте делать то, что должен. Я хочу сказать всей донецкой элите, всей луганской элите, всем, кто на востоке: не думайте, что кто-то за вас решит вашу проблему, какие-то мифические люди из центра. Эта проблема должна решаться всеми нами», - заявил глава МВД.

В свою очередь командующий Нацгвардией Украины Степан Полторак сказал, что силовики на востоке Украины «имеют дело с очень хорошо организованным и подготовленным противником, у которого на вооружении стоят гранатометы, минометы, пулеметы». «Силами АТО проводить операции в этой местности очень сложно, потому что она лесистая и противник хорошо подготовлен, хорошо вооружен, хорошо экипирован», - заявил Полторак, добавив, что против силовиков используются ПЗРК, автоматы и снайперские винтовки Драгунова.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 13:46
9 и 10 сентября москвичи и гости столицы смогут бесплатно посетить музеи, подведомственные городскому департаменту культуры, по случаю празднования Дня города.
17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.

Реклама