10:27
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Донецкие ополченцы захватили главу управления Восточного территориального командования

Опубликовано
Текст:

Сторонники федерализации в Донецкой области взяли в плен одного из руководителей антитеррористической операции на востоке Украины - начальника управления Восточного территориального командования, полковника Юрия Лебедя.

Ранее он руководил полком специального назначения Внутренних войск МВД Украины в Крыму. После установления на полуострове российской власти офицер отказался принимать гражданство РФ, сообщает портал «Новости Донбасса».

Ополченцы и ранее захватывали офицеров силовых структур Украины. В конце апреля три спецназовца подразделения «Альфа» СБУ были задержаны народным ополчением Славянска. В составе группы из семи человек они должны были провести операцию по захвату одного из лидеров самообороны Донецка Игоря Безлера. Затем они были отпущены в обмен на задержанного в Донецке «народного губернатора» Павла Губарева и двоих его соратников.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама