07:58
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Януковича заподозрили в давлении на митрополита Владимира

Опубликовано
Текст:

Генпрокуратура Украины завела дело в отношении бежавшего из страны президента Виктора Януковича и других экс-чиновников о давлении на митрополита Киевского и всея Украины Владимира.

«Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины начато уголовное производство в отношении бывших президента Украины, генерального прокурора, министра внутренних дел и других высокопоставленных лиц по факту незаконного давления на митрополита Киевского и всея Украины Владимира с целью устранения его от управления Украинской православной церковью (УПЦ)», - сообщает ведомство.

По данным Генпрокуратуры, митрополит придерживался позиции невмешательства церкви в политику, чем вызвал недовольство Януковича, который хотел заручиться поддержкой УПЦ на выборах президента в 2015 году.

«После неудачных попыток убедить митрополита Киевского и всея Украины Владимира отречься от должности, экс-министр внутренних дел Украины, во исполнение указания бывшего президента Украины, организовал силами подчиненных ему работников физическую изоляцию митрополита Александра, который является личным секретарем и доверенным лицом предстоятеля Киевской православной церкви Владимира», - говорится в сообщении. Одним из условий освобождения митрополита Александра было отречение Владимира от должности.

По данному факту ГСУ Генпрокуратуры Украины завело дело по ч.3 ст.365 Уголовного кодекса («Превышение власти или служебных полномочий»).

Это уже не первое дело, которое завели на Януковича на Украине после того, как в стране сменилась власть. Ранее ему предъявляли обвинение в умышленных массовых убийствах.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама