06:20
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Одесский Дом профсоюзов арестован как вещдок по делу о беспорядках 2 мая

Опубликовано
Текст:

Приморский районный суд Одессы удовлетворил ходатайство следствия об аресте Дома профсоюзов на Куликовом поле.

Дом профсоюзов признан вещественным доказательством, на него наложен арест в части запрета его использования, за исключением его сотрудников, написал в Facebook начальник Главного управления МВД Украины по Одесской области Иван Катеринчук.

Это было сделано, чтобы прекратить уничтожение улик. Вокруг здания уже возводятся оградительные сооружения, милиция организовала охрану административного здания и патрулирование прилегающей территории.

Катеринчук попросил одесситов и гостей города с пониманием отнестись к предпринимаемым правоохранительными органами мерам. «Заверяем, они направлены исключительно на максимально быстрое и объективное расследование причин этой страшной трагедии», - написал он.

2 мая в ходе массовых беспорядков в Одессе погибли 48 человек, большинство из них - в Доме профсоюзов, и пострадали более 200.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама