00:46
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Журналисты LifeNews заявили, что установку ПЗРК им подбросили украинские военные

Опубликовано
Текст:

Освобожденные из украинского плена журналисты LifeNews Марат Сайченко и Олег Сидякин заявили о том, что ПЗРК, в перевозке которого их обвиняли, был подброшен им украинскими военными.

«Как нам объяснили военные, когда мы еще были в аэропорту, мы находились в месте боестолкновения. Они показали нам расстрелянную машину, сказали, что там несколько трупов террористов, и что там нашли огромную установку. На тот момент мы не знали, как она называется, но теперь мы знаем, что это ПЗРК - пусковой зенитно-ракетный комплекс. Когда мы увидели, что нас «упаковали» в БТР, нам ее же подсунули, и потом она же была с нами в вертолете. И как мы потом позже узнали, нам говорили, что это наша», - сказал журналист Марат Сайченко на пресс-конференции после освобождения, передает РИА Новости.

Как отметил его коллега Олег Сидякин, после того как журналистов доставили на вертолете в другое место, военнослужащие Украины говорили, что видели каких-то мужчин с мешками на голове, у которых было ПЗРК.

Украинская Нацгвардия задержала двух журналистов LifeNews в 18 мая в Донецкой области, где идут бои киевских силовиков с местными ополченцами, и обвинила в содействии «терроризму» на востоке страны. Сегодня журналисты были освобождены и доставлены в Грозный, затем в Москву. Репортеры рассказали, что украинские силовики запугивали их, угрожая обвинить в транспортировке оружия и даже убить, а первые два дня держали в земляной яме с мешками на головах.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.
21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.

Реклама