04:56
Москва
19 августа ‘17, Суббота

МВД Украины подтвердило гибель итальянского фотографа под Славянском

Опубликовано
Текст:

В МВД Украины подтвердили гибель итальянского фотографа Андреа Роччелли под Славянском, судьба его переводчика Андрея Миронова и еще одного журналиста - Вильяма Рогулена из Франции - пока неизвестна.

«Фотограф (итальянский) погиб, а его коллега (французский журналист) - мы не можем сказать ничего о его судьбе», - заявил советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский на брифинге в Киеве, передает Интерфакс.

Речинский также затруднился ответить на вопрос о судьбе российского переводчика, сопровождавшего иностранцев.

Ранее в украинском МИДе сообщили, что у них нет официального подтверждения информации СМИ о том, что под Славянском были убиты итальянский журналист и его переводчик - гражданин РФ. Нет официального подтверждения этой информации и в российском посольстве. В посольстве Франции на Украине подтвердили, что под Славянском получил ранения французский журналист.

В субботу вечером несколько корреспондентов из Франции и Италии отправились в село Андреевка под Славянском, но попали под минометный обстрел. По данным телеканала «Россия 24», фотограф из Франции Вильям Рогулен был госпитализирован, итальянский журналист Андреа Роччелли и его переводчик Андрей Миронов погибли.

Министр иностранных дел Италии Федерика Могерини выразила скорбь в связи с убийством Роччелли. Она потребовала от украинских властей «четкого выяснения динамики атаки, жертвой которой стал Роччелли». В этой связи Могерини намерена «в ближайшие часы лично услышать министра иностранных дел Украины Андрея Дещицу». Глубокую скорбь в связи с убийством Роччелли и его переводчика Андрея Миронова выразил президент Италии Джорджо Наполитано.

Окончательно факт смерти фоторепортера будет подтвержден после опознания тела, которое сейчас находится в больнице Славянска. Предполагается, что для опознания тела 30-летнего Роччелли на Украину в ближайшее время прибудут члены его семьи. По информации МИД Италии, в Славянск доставлено также тело переводчика, сопровождавшего Роччелли, который имел российское гражданство. Однако в независимом фотообъединении Cesura, одним из основателей которого был Роччелли, заявляют, что переводчик Андрей Миронов имел итальянский паспорт.

Роччелли был профессиональным фотографом, работал в нескольких итальянских фотоагентствах. В 2008 году он вместе с молодыми коллегами создал в Пьяченце независимую «лабораторию Cesura», члены которой осуществляли различные фотопроекты и снимали во многих регионах мира.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама