20:31
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Глава «Луганской республики» приказал сохранять за ополченцами рабочие места и зарплаты

Опубликовано
Текст:

Глава самопровозглашенной «Луганской народной республики» Валерий Болотов подписал приказ, обязывающий работодателей сохранять за ополченцами рабочие места и выплачивать им зарплаты, пока они участвуют в боевых действиях.

«Ввиду военного положения и острой нехватки кадров приказываю руководителям предприятий обеспечить для работников, занятых в ополчении, сохранение рабочих мест и выплату зарплаты в полном объеме», - цитирует приказ Болотова РИА Новости.

Отказ от выполнения этого приказа будет «рассматриваться как саботаж и измена Родине», говорится в документе. «Ответственность за невыполнение приказа будет наступать по законам военного времени».

11 мая в Донецкой и Луганской областях состоялись референдумы о статусе регионов. Около 90% их участников проголосовали за независимость от Киева. Ранее, в апреле, украинские власти начали спецоперацию на востоке страны. Наиболее сильным противостояние силовиков и ополченцев было в Славянске (Донецкая область), его до сих пор контролируют отряды ополчения, а также в Краматорске и Мариуполе. Вчера серьезное столкновение произошло в Донецке.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама