03:58
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Власть и оппозиция Абхазии решили договориться

Опубликовано
Текст:

Власти и оппозиционные силы Абхазии договорились начать диалог по урегулированию внутриполитического кризиса в республике.

«Мы условились начать переговоры. Такое решение было принято при российском посредничестве. Встреча скоро состоится», - сообщил Интерфаксу секретарь Совета безопасности Абхазии Нугзар Ашуба.

По его словам, стороны обсудят требования, выдвинутые оппозицией, и предложения властей. Оппозицию на переговорах будет представлять один из ее лидеров Виталий Габния, власть - Ашуба.

Ранее в четверг помощник президента РФ Владислав Сурков провел очередную - вторую - встречу с лидерами абхазской оппозиции, а также встретился с президентом республики Александром Анквабом. «Целью поездки было обсуждение выполнения комплексного плана социально-экономического развития Абхазии в условиях высокого политического напряжения», - сказал Сурков по итогам переговоров.

«План в полном объеме финансируется Россией. Естественно, мы заинтересованы в том, чтобы наши деньги не пропали. Надо отметить, что на данный момент все нормально. Строительство социальных объектов продолжается. Зарплаты и пенсии выплачиваются. Министерства и ведомства функционируют», - отметил Сурков.

«И президент, и оппозиция подчеркнули безусловную приверженность курсу на дальнейшее укрепление союзнических отношений с Россией, выразили заинтересованность в бесперебойном функционировании финансовой системы и предприятий», - добавил он. «Россия считает события последних дней исключительно внутренним делом суверенной Абхазии», - подчеркнул помощник президента РФ.

«Президент Абхазии и оппозиция заявили, что выход из кризиса должен быть найден в пределах правового поля, демократических процедур и традиций абхазского народа», - заявил Сурков. Он поприветствовал стремление противоборствующих сторон к диалогу.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.
18.8.2017, 24:33
Президент Украины Петр Порошенко назначил Бориса Бабина новым постоянным представителем главы украинского государства в Крыму, сообщается в четверг на его сайте.

Реклама