02:54
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Абхазская оппозиция объявила о создании Временного народного совета

Опубликовано
Текст:

Оппозиция Абхазии создала Временный народный совет и намерена в ближайшее время образовать временное правительство, оно будет работать до выборов президента, которые могут состояться через три месяца в случае досрочной отставки главы республики Александра Анкваба.

«Да, создан народный совет (оппозиции) как временный орган. Теперь будет создаваться временное правительство в течение двух дней - до президентских выборов, которые могут состояться через три месяца» - сказал РИА Новости по телефону один из лидеров оппозиции, член Координационного совета политических партий и общественных организаций Абхазии Виталий Габния.

Ранее в четверг парламент Абхазии на фоне протестов оппозиции принял обращение к президенту страны Александру Анквабу с предложением о добровольном сложении полномочий. Кроме того, депутаты приняли постановление об объявлении вотума недоверия премьер-министру республики Леониду Лакербае.

Встреча двух сторон - абхазских властей и оппозиции, как и планировалось, состоялась, отметил Габния. Со стороны оппозиции выступал он сам, со стороны руководства республики - секретарь Совета безопасности Абхазии Нугзар Ашуба. По словам Габнии, «ситуация напряжена». «Та динамика, которая идет в народе, не может утихнуть. Если вопросы какие-то не решаются, то будут и дальнейшее свержения - и министра МВД, и других по цепочке. Мы сдерживаем благодаря переговорному процессу», - заявил он.

В четверг в Сухуме, возле комплекса правительственных зданий, собрался многотысячный митинг, по некоторым данным, частью оппозиционеров была предпринята попытка установить контроль над зданием абхазской администрации.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.
21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.

Реклама