19:00
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Аваков опроверг, что предложил «Луганской народной республике» переговоры

Опубликовано
Текст:

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опроверг заявление главы самопровозглашенной «Луганской народной республики» Валерия Болотова о том, что от МВД Украины предложило ЛНР переговоры.

«Это не соответствует действительности. Это полный бред больного человека», - сказал Аваков журналистам в пятницу, отвечая на соответствующий вопрос, передает Интерфакс.

«Я готов пригласить Болотова в Киев, когда ополченцы сложат оружие и переговоры будут вестись в соответствии с законами Украины», - добавил глава МВД.

«Это и есть основа к диалогу. В противном случае - нет альтернативы АТО», - подчеркнул он на своей странице в Facebook.

Ранее сегодня глава «Луганской народной республики» заявил, что МВД Украины предложило ему переговоры. «Руководители МВД Украины обратились к нам с предложением начать переговоры в Киеве», - заявил Болотов на пресс-конференции.

«Мы готовы к переговорам только после безоговорочного прекращения всех боевых действий со стороны Украины и полного вывода всех вооруженных формирований Киева с территории Луганской народной республики», - добавил он.

Болотов также сообщил, что отдал приказ о приостановке деятельности местного телеканала «ИРТА» за прокиевскую пропаганду.

«Сегодня мною отдан приказ о приостановке деятельности телеканала «ИРТА», принадлежащего местному олигарху Владимиру Ландику, который сейчас проживает в Киеве», - сказал он. «В условиях военного времени, когда народ Луганской народной республики ведет войну с бандформированиями киевской хунты, телеканал «ИРТА» выступает в роли тяжелого орудия пропаганды киевского режима», - заявил глава ЛНР.

По его словам, коллектив телекомпании в ближайшее время будет трудоустроен в создаваемый государственный медиахолдинг «народной республики» «в соответствии с профессиональными качествами и компетенцией».

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама