15:18
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Украинский «Нафтогаз» заплатил все долги «Газпрому»

Опубликовано
Текст:

НАК «Нафтогаз Украины» перечислил российскому ОАО «Газпром» 786 млн долларов, полностью оплатив все счета за поставки природного газа по цене 268,5 доллара за 1000 куб.м и тем самым подготовив условия для подачи в Стокгольмский арбитраж иска по спору о цене поставок.

«Мы завершили всю процедуру подготовки к подаче в арбитражный суд в Стокгольме просьбы об арбитраже», - сообщил в пятницу на заседании правительства премьер-министр Арсений Яценюк, продемонстрировав документ кабмину, передает Интерфакс.

«Чтобы подать соответствующий иск, мы закрыли те счета, которые являются бесспорными в наших отношениях с «Газпромом», - добавил премьер, уточнив, что «Нафтогаз» перечислил 786 млн долларов.

Очередной раунд российско-украинских газовых переговоров с участием представителей ЕС может пройти в понедельник, 2 мая, и в случае его провала Украина обратится в суд, отметил Яценюк.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 15:4
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назвал окончательный состав команды для участия в подготовке к товарищескому матчу с московским «Динамо», который состоится 3 сентября.
21.8.2017, 15:2
В Москве резко увеличилось потребление шампанского. Журналистская братия празднует прекращение вещания телеканалом «Life».

Реклама