07:19
Москва
23 августа ‘17, Среда

Украина оценила потерю Крыма в сотни миллиардов долларов и включит их в иск к России

Опубликовано
Текст:

Украина оценивает свои потери в Крыму в сотни миллиардов долларов и намерена включить их в судебный иск против России.

«Мы оцениваем свои потери, которые понесла Украина в связи с аннексией Крыма. Готовится соответствующий иск. Но он входит в большой иск, который государство Украина готовит против России. Сейчас рассматривается Министерством юстиции», - заявил журналистам глава Минэнерго Украины Юрий Продан.

«Сейчас идет оценка, есть юридическое описание этих активов. Я думаю, что это сотни миллиардов долларов», - сказал Продан позже РИА Новости. Он пояснил, что это «вся украинская собственность - стоимость шельфа, стоимость буровых установок, электрических передач, стоимость водоканала».

Ранее Петр Порошенко, победивший на выборах президента Украины, заявлял, что не признает Крым частью России и намерен создать Министерство по делам Крыма, целью которого будет возвращение республики в состав Украины путем международных документов.

Украина готовит иск к России в Международный арбитражный суд Стокгольма. Он касается цены на поставки газа, с точки зрения украинской стороны - неправомерно завышенной. Сегодня «Нафтогаз Украины» перечислил российскому «Газпрому» 786 млн долларов, полностью оплатив все счета за поставки газа, подготовив почву для подачи иска в Стокгольмский арбитраж.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама