04:25
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Президент Абхазии спрятался на российской военной базе из-за угрозы покушения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из-за угрозы безопасности президента Абхазии Александра Анкваба он остается на военной базе России в Гудауте, заявил премьер-министр республики Леонид Лакербая.

«Вчера я говорил о том, что президент может вернуться (в Сухум). Но появилась информация, что две группы готовят на него покушение на трассе. Поэтому был дан отбой», - сказал Лакербая на пресс-конференции в официальной резиденции президента Абхазии, передает Интерфакс.

«Кое-кому очень хочется, чтобы с президентом произошло что-то плохое», - отметил премьер-министр. «Но это будет катастрофа для всей Абхазии - не из-за конкретного человека, а из-за того, что символизирует президентская власть», - подчеркнул он.

Абхазия сейчас находится во внутриполитическом кризисе. Оппозиция требует отставки президента республики Александра Анкваба и реформирования системы власти. Вчера в Сухуме возле комплекса правительственных зданий прошел многотысячный митинг. На фоне протестов парламент принял обращение к Анквабу с предложением о добровольном сложении полномочий. Кроме того, депутаты приняли постановление об объявлении вотума недоверия премьер-министру республики Леониду Лакербае.

Оппозиция Абхазии создала Временный народный совет и заявила о намерении в ближайшее время образовать временное правительство, которое будет работать до досрочных выборов президента в случае отставки Анкваба. На экстренном заседании депутаты Сухумского городского собрания возложили временное исполнение обязанностей главы столичной администрации на председателя горсобрания Константина Пилия.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.
21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.

Реклама