17:07
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

В Индии появился новый штат

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В понедельник в Индии был торжественно завершен процесс создания нового, 29-го штата - Теленгана.

Региональный политический лидер Калвакунтла Чандрашекара Рао был приведен к присяге в качестве главного министра штата, сообщает Associated Press. Он в течение 14 лет боролся за отделение Теленганы от штата Андхра-Прадеш. Город Хайдарабад, который ранее был центром Андхра-Прадеша, теперь на 10 лет станет и столицей Телеганы.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди одной из первых поздравила главу нового штата с назначением и пообещала поддержку федерального правительства в развитии Телеганы.

Решение о создании нового штата было принято летом прошлого года, в феврале парламент Индии принял законопроект о выделении в отдельное образование области Телангана южного штата Андхра-Прадеш. Телангана, где проживает 40% населения региона, приносила около 60% доходов в бюджет Андхра-Прадеш. Движение за выделение области из штата началось, так как многие жители Теленганы считали, что власти Андхра-Прадеш мало делали для развития их богатого ресурсами региона.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:44
Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» с требованием прекратить рассылку писем о финансовых проблемах в ряде банков: «Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. «Альфа-Капиталу» также предписано опровергнуть указанную в письмах информацию.
21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.

Реклама