06:50
Москва
19 августа ‘17, Суббота

НАТО рассматривает запрос Киева о предоставлении военной помощи

Опубликовано
Текст:

НАТО рассматривает запрос от Украины о предоставлении пакета военной помощи.

В пакет помощи, запрошенный Украиной, входят летальные виды вооружений, сказал журналистам в Брюсселе главнокомандующий силами НАТО в Европе, американский генерал Филип Бридлав, сообщает Reuters.

Накануне генсек альянса Андерс Фог Расмуссен заявил, что главы МИД стран НАТО согласуют пакет помощи Киеву к концу июня. Украина не является членом НАТО, поскольку в законодательстве прописан внеблоковый статус государства. Киев сотрудничает с альянсом в рамках комиссии Украина-НАТО.

В то же время президент США Барак Обама заявил по итогам встречи в Польше с избранным президентом Украины Петром Порошенко, что Вашингтон поставит на Украину бронежилеты, приборы ночного видения и средства связи на 5 млн долларов, передает Associated Press.

Ранее Белый дом принял решение предоставить Украине помощь на 23 млн долларов на нужды безопасности. В частности, США поставили украинским военным наборы сухих пайков.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама