16:34
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Украина ожидает отмены решения Совета Федерации РФ об использовании войск на ее территории

Опубликовано
Текст:

Избранный президент Петр Порошенко заявил, что ожидает отмены решения Совета Федерации РФ об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины.

Сегодня президент России Владимир Путин и новый лидер Украины Петр Порошенко неформально встретились во Франции. Главы государств «достигли договоренностей о трех вещах», сообщили УНИАН в пресс-службе Порошенко.

Во-первых, на Украину приедет представитель РФ для обсуждения «первых шагов по мирному урегулированию ситуации и плана, в котором предусматривается ряд шагов со стороны России и со стороны Украины».

Во-вторых, Порошенко также ожидает отмены решения Совета Федерации РФ об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины.

И наконец, Украина планирует провести совместные с Россией действия по закрытию границ на участках, где «идет вооруженный конфликт и постоянное пересечение украинских границ диверсантами».

Порошенко отметил, что обсуждение всех вопросов не было простым, в том числе и крымского. «Но мы будем настойчиво добиваться тех целей, которые мы поставили перед собой, и начинаем переговоры в воскресенье», - подчеркнул он.

Сразу после выборов президента Украины, которые состоялись 25 мая, лидер избирательной гонки Петр Порошенко назвал своей приоритетной задачей на посту главы государства решение «крымского вопроса». Он заявил, что намерен создать Министерство по делам Крыма, целью которого будет возвращение республики в состав Украины путем международных документов.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 16:5
Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство австралийского велогонщика Шейна Перкинса.
17.8.2017, 15:19
Организаторам митинга «За свободный интернет» предложили провести его на проспекте академика Сахарова. Столичные власти согласовали площадку на 26 августа.

Реклама