02:19
Москва
18 августа ‘17, Пятница

В Сирии объявили всеобщую амнистию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Сирии Башар Асад объявил всеобщую амнистию в стране.

Амнистия коснется осужденных «за все преступления, совершенные на сегодняшний день», сообщает Agence France-Presse со ссылкой на сирийское государственное телевидение.

Указ был издан в контексте «социального прощения и национальной сплоченности», заявил в эфире министр юстиции Сирии Наджем аль-Ахмед.

Осенью прошлого года в Сирии уже объявляли всеобщую амнистию - она распространялась на все преступления, совершенные до 29 октября 2013 года.

Башар Асад был объявлен президентом Сирии по итогам выборов, прошедших 3 июня. Страны Запада не признали голосование, отметив, что оно прошли в условиях гражданской войны, однако наблюдатели из Венесуэлы, Ирана и России назвали избрание Асада прозрачным и демократическим. Накануне СМИ сообщали, что из тюрем в Дамаске вышли 480 человек, обвинявшихся в терроризме. В городе Алеппо были освобождены 320 заключенных.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 24:33
Президент Украины Петр Порошенко назначил Бориса Бабина новым постоянным представителем главы украинского государства в Крыму, сообщается в четверг на его сайте.
17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.

Реклама