11:51
Москва
24 августа ‘17, Четверг

ОБСЕ готова участвовать в переговорах между ополченцами и украинскими властями

Опубликовано
Текст:

ОБСЕ готова наблюдать за переговорами между ополченцами востока Украины и киевской властью и участвовать в них.

«Мы будем контролировать этот процесс, наблюдать и участвовать в нем», - заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер в Ростовской области на встрече с украинскими беженцами. Так он ответил на вопрос одного из беженцев о том, кто даст гарантии, что их не расстреляют, если они сложат оружие, передает РИА Новости.

По словам Заньера, для того, чтобы вернуться к спокойной жизни, на Украине необходимо перемирие. «Представители ОБСЕ находятся в разных странах. Мы делаем все возможное, чтобы разрешить этот конфликт», - сказал он.

Генсек ОБСЕ также отметил, что наблюдатели организации такие же заложники ситуации - в частности, потеряна связь с двумя группами ОБСЕ в Луганской и Донецкой областях, которые были задержаны на юго-востоке Украины в конце мая и на данный момент числятся пропавшими.

Что касается условий проживания украинских беженцев в Ростовской области - Заньер заявил, что там созданы «хорошие условия для людей и для их проживания». Ранее власти Донецкой и Луганской областей сообщили, что около 40% жителей покинули Славянск за время проведения украинскими военными спецоперации; граждане покидают и другие города охваченных беспорядками регионов Украины. Часть беженцев прибыли в Россию, где для них был организован лагерь.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 10:59
Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих, осужденный за участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти, вышел на свободу.
24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.

Реклама