10:59
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Донецкая и Луганская «народные республики» создают общий парламент и правительство

Опубликовано
Текст:

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская «народные республики» ведут работу по созданию совместной конституции, а также парламента и правительства.

«В ближайшее время будет принята конституция, будет формироваться парламент и правительство союзного государства ДНР и ЛНР», - заявил на брифинге в Донецке депутат Верховной рады Украины, лидер движения «Юго-Восток» Олег Царев, передает РИА Новости.

В то же время, по его словам, пока неизвестно, будет ли у республики столица. «Я думаю, нынешние границы Новороссии пока не окончательные. Разговор о столице будем вести, когда они определятся», - сказал Царев.

В середине мая, после проведения неофициальных референдумов, самопровозглашенные «Донецкая народная республика» и «Луганская народная республика» объявили о своей независимости. Киевские власти ведут на востоке Украины антитеррористическую операцию, направленную против «ополченцев», мирные жители покидают регион.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама