22:48
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Национальная гвардия Украины задержала «народного мэра» Мариуполя

Опубликовано
Текст:

Национальная гвардия Украины задержала «народного мэра» Мариуполя Александра Фоменко и передала его Службе безопасности страны.

«Ночью 12 июня в ходе проведения специальной операции силами подразделения Национальной гвардии Украины задержан самопровозглашенный так называемый «народный мэр» города Мариуполя Донецкой области Фоменко Александр Григорьевич. Задержание происходило в центре города», - сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт Нацгвардии.

Фоменко подозревается в организации «террористической деятельности и сепаратистских действий на территории Донецкой области».

Также задержаны начальник комитета ДНР Мариуполя Николай Лисогор и активист ДНР Сергей Зимницкий, отмечается в сообщении Нацгвардии.

«В ходе задержания изъято большое количество агитационных материалов для распространения, а также арсенал оружия и боеприпасов. Задержанные переданы в органы Службы безопасности Украины», - говорится в пресс-релизе.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.
21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.

Реклама