03:36
Москва
23 августа ‘17, Среда

В Донецке взорвали автомобиль лидера ДНР Дениса Пушилина, погибли трое человек

Опубликовано
Текст:

В больнице умер третий пострадавший в результате взрыва автомобиля на стоянке возле здания Донецкой областной госадминистрации в четверг вечером.

Число погибших в результате взрыва микроавтобуса, принадлежавшего, предположительно, лидеру «Донецкой народной республики» Денису Пушилину, выросло до трех - один из пострадавших в пятницу утром скончался в больнице, сообщает УНИАН со ссылкой на департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации.

Ранее сообщалось, что в четверг вечером, около 22:00, в центре Донецка взорвался автомобиль, на котором обычно ездит Пушилин. Двое человек погибли сразу, еще семеро пострадали и были госпитализированы. Среди них - четверо ополченцев, которые находились в микроавтобусе: водитель, двое охранников Пушилина и его личный помощник.

Один из ополченцев скончался, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Донецкой облгосадминистрации. По данным УНИАН, оба погибших были «боевиками».

Денис Пушилин был избран спикером Народного совета самопровозглашенной «Донецкой народной республики» в конце мая. Это не первое покушение на руководителей ДНР за последние дни. 7 июня неизвестные в центре Донецка расстреляли из автоматов помощника Пушилина, депутата Верховного совета ДНР Максима Петрухина. 2 июня был произведен выстрел из гранатомета по кабинету в здании Донецкой облгосадминистрации другого лидера ДНР, «народного губернатора» Павла Губарева.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама