04:23
Москва
18 августа ‘17, Пятница

В Южной Корее после крушения парома «Севол» уволены семь министров

Опубликовано
Текст:

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе отправила в отставку семь министров правительства.

Это решение было принято в связи с крушением парома «Севол» в апреля этого года, сообщает агентство «Ренхап». Таким образом глава государства пытается вернуть подорванное доверие народа к работе кабмина.

Были заменены министры труда и занятости, культуры, науки, образования, безопасности, общественной администрации и гендерного равенства. Также Пак Кын Хе назначила нового вице-премьера по экономическим вопросам.

Пассажирское судно «Севол», на борту которого находились 476 человек, потерпело крушение 16 апреля у юго-западного побережья Южной Кореи. Общее число жертв составило около 300 человек. По делу о крушении судна было задержано около 20 человек из числа сотрудников компании «Чонхэчжин», членов экипажа и сотрудников корейской ассоциации судоходства по подозрению в нарушении правил безопасности и в коррупции.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама