04:58
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Коломойский предложил построить на границе с Россией стену в 2000 километров

Опубликовано
Текст:

Глава Днепропетровской областной госадминистрации Игорь Коломойский предложил построить вдоль границы с Россией укрепленную стену протяженностью в 1920 километров и стоимостью порядка 100 млн евро.

Соответствующий инженерный проект и его технико-экономическое обоснование передал в администрацию президента Украины замглавы Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан.

Проект предусматривает строительство на российско-украинской границе, на территории Донецкой, Харьковской и Луганской областей, сплошного стального забора с колючей проволокой, по которому будет проходить электрический ток, рассказал Интерфаксу другой замглавы Днепропетровской облгосадминистрации Святослав Олейник. Подходы к забору должны преграждаться глубокими рвами и колючей проволокой, что позволит исключить доступ к заграждению мирных жителей, животных, а также автотранспорта и бронетехники. Пространство между рвами и забором должно быть полностью заминировано сигнальными и противопехотными минами.

«За 6 месяцев можно выполнить данный проект», - отметил Олейник.

Стоимость установки забора длиной 1920 километров составит около 50 млн еров, общая стоимость инженерных работ - не более 100 млн евро. Финансировать проект предлагается за счет благотворительных фондов и, возможно, государства. «Все, что нужно для реализации данного проекта, изготавливается на Украине, с этой точки зрения это хороший инфраструктурный проект, который опирается на украинскую промышленность», - сказал Олейник.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама