19:28
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Украинские силовики отбили атаку ополченцев на военную часть в Донецке

Опубликовано
Текст:

Украинские силовики отбили атаку ополченцев на военную часть Национальной гвардии в Донецке.

В четверг около 17:00 по местному времени (18:00 мск) до двухсот вооруженных людей, назвавших себя группировкой «Кальмиус», подошли к военной части №3004 Национальной гвардии Украины, расположенной в Донецке, с ультиматумом передать оружие и перейти на их сторону, на что военнослужащие ответили категорическим отказом.

«Примерно в 17:45 начался штурм воинской части. Первая попытка штурма была отбита военнослужащими. Со стороны нападавших пять человек ранены. Военнослужащие во время штурма не пострадали», - сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Нацгвардии.

На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко отдал приказ об одностороннем прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, участвующими в антитеррористической операции на востоке страны. При этом он подчеркнул, что огонь возможен - в ответ на атаки боевиков. Глава самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Бородай в понедельник заявил, что сторонники независимости также обязуются прекратить огонь до 27 июня.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 17:43
В финском городе Турку неизвестный мужчина напал на прохожих с ножом. Несколько человек ранены.
18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.

Реклама