19:38
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Украинские ополченцы обещали не стрелять до 30 июня

Опубликовано
Текст:

Сторонники так называемых Донецкой и Луганской «народных республик» (ДНР и ЛНР) пообещали прекратить огонь до 30 июня.

«Нам стало известно, что (президент Украины Петр) Порошенко решил прекратить огонь до 30-го числа, мы, со своей стороны, прекращаем огонь на этот же срок», - заявил в пятницу после консультаций в Донецке по деэскалации ситуации на востоке Украины премьер ДНР Александр Бородай, передает РИА Новости.

Ранее сегодня стало известно, что глава украинского государства Петр Порошенко принял решение продлить режим прекращения огня на востоке страны на 72 часа. Позднее Порошенко заявил, что решение о дальнейших шагах по вопросу о режиме прекращения огня на востоке примет после возвращения в пятницу в Киев из Брюсселя.

В пятницу вечером истекает срок перемирия, которое неделю назад объявил Порошенко. С 22:00 (23:00 мск) украинские военные в одностороннем порядке прекратили огонь на неделю, пообещав, впрочем, что в случае атаки они будут отвечать. В понедельник о прекращении огня заявили и сторонники независимости Донецка и Луганска, однако в течение недели стычки продолжались. Так, вчера ополченцы пытались захватить военную часть Национальной гвардии в Донецке.

Прекращение боевых действий было объявлено в рамках подготовки к выполнению мирного плана Порошенко по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама