09:21
Москва
23 августа ‘17, Среда

США не поверили информации ООН о беженцах с Украины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представитель Госдепартамента США Мари Харф заявила в пятницу, что США считают недостоверной информацию ООН о беженцах с Украины.

Сегодня Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщило, что с начала года около 110 тыс. жителей Украины уехало в Россию. Еще примерно 54 тыс. покинули свои дома, но остались на территории страны.

«Мы следим за ситуацией, осуществляем мониторинг. Мы думаем, что цифра в 100 тыс. человек не заслуживает доверия», - сказала Харф, передает РИА Новости.

«Я не могу это отрицать раз и навсегда, но у нас нет ничего, что бы подкрепляло эти данные», - заключила она. При этом Харф признала, что у США пока что нет собственных данных по этому вопросу.

Ранее в ФМС России заявляли, с начала политического кризиса на Украине в Россию прибыли 400 тыс. человек. По данным детского омбудсмена Павла Астахова, примерно 55 тыс. человек, в том числе 15 тыс. детей, встали на учет как беженцы.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 9:15
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ о создании территории опережающего развития на Южных Курилах.
23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.

Реклама