10:31
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Минобороны Украины увеличило выплаты воюющим на востоке силовикам в два раза

Опубликовано
Текст:

Денежное обеспечение украинских силовиков, задействованных в антитеррористической операции на востоке страны, увеличено в два раза.

Теперь выплаты участникам боевых действий составляют от 5700 грн (16 750 рублей) в зависимости от занимаемых должностей, сообщил на брифинге замминистра обороны Украины Петр Мехед, передает УНН.

Средства были выделены из резервного фонда. Мехед также добавил, что производится оформление банковских зарплатных карт для военнослужащих.

Неделю назад президент Украины Петр Порошенко отменил указ об одностороннем прекращении огня, который действовал на протяжении 10 дней - предполагалось, что за это время будет заключен мир, но этого не произошло. Военные действия против сторонников независимости «самопровозглашенных республик» Донецка и Луганска возобновились, на выходных силовики взяли под контроль Славянск и Краматорск. Ополченцы отступили в сторону Донецка и Луганска, которые теперь могут быть взяты в блокаду.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 10:26
В результате инцидента в городе Турку два человека погибли, еще восемь госпитализированы. Трое находятся в критическом состоянии. Об этом сообщает портал Yle.
18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.

Реклама