12:18
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Яценюк поручил проверить все украинские партии на поддержку сепаратистов

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил силовым ведомствам и Министерству юстиции проверить всех народных депутатов, партии и общественные объединения на причастность к поддержке сторонников независимости востока страны.

«Я бы хотел обратиться к Генпрокуратуре, СБУ, МВД окончательно провести расследование деятельности всех лиц, в том числе и тех, кто имеет статус народного депутата Украины, и подать соответствующие материалы в суд и парламент с целью снятия депутатской неприкосновенности и привлечения в ответственности всех тех, кто поддерживает сепаратистов», - сказал глава правительства на заседании кабмина, передает РИА Новости.

«Также я прошу Минюст провести проверку тех партий и общественных объединений, в деятельности которых есть признаки посягательств на территориальную целостность государства», - сказал премьер.

Накануне Минюст подал в суд иск о запрете Компартии Украины (КПУ). С просьбой проверить партию в ведомство обратился глава украинского парламента Александр Турчинов. Он попросил изучить вопрос причастности КПУ к действиям, направленным на нарушение суверенитета и территориальной целостности страны, а также к практической поддержке российских спецслужб на востоке.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 11:50
Девелопер и президент «Украинского инвестиционного холдинга» Марк Гинзбург рассказал, как в конце июля прошел третий по счету блокчейн-саммит.
22.8.2017, 11:19
Эксперт по кибербезопасности Джон Макафи призвал не считать биткоин пузырем, который может лопнуть в любой момент.

Реклама