02:24
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Правительство Украины предлагает экономить газ, снизив температуру обогрева квартир

Опубликовано
Текст:

Правительство Украины рекомендовало Министерству регионального развития, строительства и ЖКХ изучить возможность понижения на два градуса минимально допустимой температуры в квартирах для начала отопительного сезона в целях экономии газа.

Согласно правилам, централизованное отопление в жилых домах должно обеспечивать температуру не ниже 18 градусов Цельсия, а в угловых комнатах - не ниже 20 градусов Цельсия.

«Министерству охраны здоровья и Минрегионстрою поручено изучить возможность изменения температурного режима на 2 градуса. Рекомендуется уменьшить температурный режим на 2 градуса», - сообщил РИА Новости министр кабинета министров Остап Семерак.

Он подчеркнул, что это рекомендация, а не решение. «В нынешних условиях мы должны искать все возможные пути оптимизации использования природного газа», - пояснил Семерак.

Ранее «Газпром» перешел на предоплату при поставках газа Украине. В среду премьер-министр страны Арсений Яценюк заявил, что правительство намерено принять ряд решений по стимулированию перехода потребителей с природного газа на другие виды топлива.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.
23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.

Реклама