19:45
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Почти 500 мирных жителей погибли с начала спецоперации на востоке Украины, около 1400 ранены

Опубликовано
Текст:

За время проведения украинскими силовиками спецоперации на востоке страны погибли 478 мирных жителей, в том числе 30 женщин и семеро детей.

«Ранены 1392 человека, среди них 108 женщин и 14 детей. На сегодняшний день на стационарном лечении в медицинских заведениях находятся 279 пациентов», - сообщил на пресс-конференции в правительстве замминистра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец, передает УНИАН.

По его словам, «среди гражданского населения потерь больше, чем среди военных».

В Минздраве Украины эту информацию впоследствии опровергли. «Лазоришинец на брифинге привел оперативную статистику по уровню общей смертности в районах, захваченных террористами», - подчеркнули в министерстве.

Замминистра здравоохранения также рассказал о проблемах, которые возникают в оказании помощи раненым - это, прежде всего, отсутствие бронированных санитарных автомобилей для транспортировки.

«Мы не имеем защищенных автомобилей для вывозки раненых с поля боя в места оказания медпомощи. На сегодняшний день у Минобороны таких автомобилей нет вообще, есть два санитарных бронетранспортера БТР-4С - у Национальной гвардии. Медики, которые работают на передовой, рассказывают, что эти БТР очень эффективные, один из них подорвался на фугасе, но довез 18 раненых на 7 колесах, которые у него остались», - поделился Лазоришинец.

Два водителя санитарных автомобилей были убиты. «Мы обратились в Лигу банков Украины с просьбой выделить нам их бронированные автомобили для транспортировки раненых», - сказал замминистра.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама