11:41
Москва
18 августа ‘17, Пятница

30 украинских военных погибли в результате обстрела колонны неподалеку от Луганска

Опубликовано
Текст:

По меньшей мере 30 украинских военнослужащих погибли в пятницу в Луганской области, после того как сепаратисты открыли по их колонне ракетный огонь.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на МВД Украины. Реакция киевских властей не заставит себя ждать, заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк. По его словам, виновные будут найдены и наказаны - уничтожены либо взяты в плен и привлечены к ответственности согласно украинскому законодательству.

Информацию о нескольких десятках погибших среди украинских военных РИА Новости подтвердили и сторонники независимости. Они сообщили, что в пятницу утром обстреляли из установки «Град» колонну силовиков в окрестностях села Зеленополье Луганской области.

«По нашим данным, под обстрел попала 24-я моторизованная бригада из Львова. Точное количество погибших неизвестно, счет может идти на два-три десятка. Колонна разгромлена», - сказали агентству в штабе «Донецкой народной республики».

По данным ДНР, бригада двигалась вдоль границы с Россией, чтобы окружить территорию, занятую сепаратистами.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама