18:38
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Янукович пытается опротестовать санкции ЕС в отношении него в Европейском суде

Опубликовано
Текст:

Бывший президент Украины Виктор Янукович подал в Европейский суд иск против санкций Брюсселя, наложенных на него и его сыновей.

Виктор Янукович, его сыновья Виктор и Александр, экс-премьер Украины Николай Азаров и его сын Александр, экс-глава администрации президента Андрей Клюев и его брат Сергей, экс-советник президента Андрей Портнов и бизнесмен Сергей Курченко подали иски в Европейский суд, требуя снять введенные против них санкции ЕС, передает AFP.

6 марта ЕС опубликовал санкционный список подозреваемых в незаконном присвоении государственных средств на Украине, куда вошли Виктор Янукович, Николай Азаров и еще ряд украинских чиновников и бизнесменов. Новые украинские власти полагают, что они растратили 3 млрд долларов. Их средства были заморожены на территории ЕС.

В конце февраля, в ходе беспорядков на Украине, Виктор Янукович бежал из страны. После этого Верховная рада отстранила его от должности президента и назначила досрочные выборы главы государства на 25 мая, по результатам которых Украину возглавил Петр Порошенко. Янукович же через несколько дней после своего исчезновения обнаружился в Ростове-на-Дону, где дал пресс-конференцию. Он заявил, что вынужден был покинуть Украину из соображений безопасности и что у него «никогда не было никаких счетов за рубежом».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трибунал устал: Россия не отдаст Украине арестованных в проливе моряков
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 18:20
США всерьез опасаются новых российских самолетов и, прежде всего, Су-57. Один из самолетов авиабазы в Неваде специально раскрашен в характерную пиксельную окраску, чтобы имитировать российский самолет пятого поколения.
26.05.2019, 16:45
Неутомимый украинский миллиардер Игорь Коломойский продолжает борьбу, кажется, со всем международным сообществом. На этот раз он посоветовал Владимиру Зеленскому объявить дефолт на Украине и начать войну с МВФ.
Реклама