23:29
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Новым президентом Индонезии стал Джоко Видодо

Опубликовано
Текст:

Во вторник Национальный избирком Индонезии официально подтвердил, что на прошедших в стране 9 июля президентских выборах победил губернатор Особого столичного округа Джакарта Джоко Видодо.

За Видодо проголосовал почти 71 млн избирателей - 53,15%, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Избиркома Хусни Камила Маника. Всего в голосовании приняли участие 135 млн индонезийцев, явка составила около 70%.

Главный соперник губернатора - лидер партии «Движение за великую Индонезию» Прабово Субианто, который набрал 62,58 млн голосов (46,85%) - заявил, не дожидаясь оглашения официальных итогов, об отказе от дальнейшего участия в избирательном процессе в связи с «массированными, структурными и систематическими махинациями». Позже руководители его предвыборной кампании уточнили, что речь шла не о снятии кандидатуры, а об отзыве наблюдателей за подсчетом голосов.

По индонезийским законам, Прабово может подать апелляцию в Конституционный суд 23-25 июля, после чего тот должен будет вынести свой вердикт до 22 августа. Отставной генерал говорит о нарушениях на 5000 избирательных участков только в Джакарте, но, по мнению подавляющего большинства наблюдателей, голосование проходило без серьезных нарушений. В Избиркоме утверждают, что все заявления о нарушениях были расследованы, и число оспоренных голосов измерялось всего лишь тысячами.

Инаугурация Видодо пройдет 20 октября.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама