11:05
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Израиль отказался от предложения США по перемирию в секторе Газа

Опубликовано
Текст:

Кабинет безопасности Израиля во главе с премьер-министром Биньямином Нетаньяху отклонил предложение госсекретаря США Джона Керри о прекращении огня в секторе Газа.

На закрытых переговорах Керри высказывался за временное прекращение обстрелов между Израилем и участниками группировки ХАМАС в секторе Газа и «гуманитарное перемирие», в течение которого конфликтующие стороны должны через посредников согласовать параметры долгосрочного урегулирования, сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные источники.

Израиль не принял соглашение, потребовав доработки документа. По данным израильского ТВ, кабинет безопасности, куда входят ключевые министры страны, «единогласно» отверг инициативу по итогам многочасового заседания в Тель-Авиве. Никаких официальных заявлений по итогам заседания опубликовано не было.

Конфликт в секторе Газа идет уже 18 дней. В ходе него погибло более 800 палестинцев и 38 израильтян. В поисках путей урегулирования участвуют ООН, США, Египет, Катар, Турция и Палестинская национальная администрация.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама