11:36
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

СБУ выдворила из Украины журналиста Russia Today

Опубликовано
Текст:

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала в Донецке стрингера российского телеканала Russia Today Грема Филлипса и после допроса огласила ему решение о принудительном выдворении за пределы страны с запретом въезда сроком на три года.

Это было сделано «в интересах обеспечения государственной безопасности, суверенитета и территориальной целостности» на основании статьи 26 закона Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства», сообщил РИА Новости представитель СБУ.

Куда именно был выдворен журналист - подданный Великобритании, он не уточнил.

В ночь с 22 на 23 июля внештатный корреспондент Russia Today Грэм Филлипс пропал в зоне боевых действий на востоке Украины. Это не первый случай с Филлипсом на территории Украины. 20 мая он был задержан бойцами Национальной гвардии Украины на блокпосту в Мариуполе за «проведение несанкционированной съемки режимных объектов». 22 мая британец был передан консулу Великобритании, но после освобождения остался работать на Украине.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 10:45
Банк «Открытие» получил беззалоговый кредит от Центробанка. Объем кредита, его сроки и ставка не раскрываются.
21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.

Реклама