18:39
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Евросоюз предварительно согласовал новый расширенный санкционный список по Украине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комитет постоянных представителей стран Евросоюза достиг предварительного соглашения по новому санкционному списку в связи с ситуацией на Украине - туда вошли 87 человек и 20 организаций.

Список может быть опубликован во вторник или среду, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники в ЕС. По данным агентства, в него войдут близкие к президенту РФ Владимиру Путину лица и компании, поддерживающие тех, кто принимает решения, которые подрывают территориальную целостность Украины.

Кроме того, по данным Интерфакса, европейские дипломаты «согласовали дальнейшие меры по ограничению торговли и инвестиций с Крымом и Севастополем, как то было запрошено Советом ЕС 16 июля». Эти соглашения вступят в силу после соответствующей письменной процедуры в среду.

На прошлой неделе стало известно, что Евросоюз расширяет санкционный список по ситуации на Украине. Тогда Совет ЕС добавил к списку 15 физических и 18 юридических лиц, ответственных за «действия, подрывающие территориальную целостность Украины».

Еврокомиссия также представила законодательные предложения с секторальными санкциями против РФ. Комитет постоянных представителей стран ЕС обсудит эти предложения на встрече 29 июля. Секторальные санкции в отношении России могут коснуться таких сфер, как доступ к рынкам капитала, оборона, товары двойного назначения, экспорт чувствительных технологий в секторе энергетики.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама