08:07
Москва
24 августа ‘17, Четверг

ЕС подтвердил включение в санкционный список по Украине восьми человек и трех организаций

Опубликовано
Текст:

Евросоюз официально подтвердил включение в новый санкционный список по Украине восьми человек и трех организаций - имена и названия будут озвучены в среду. Их активы будут заморожены, им будет запрещен въезд в страны ЕС.

Кроме «точечных» санкций, Евросоюз на этот раз вводит и секторальные - направленные против целых отраслей. Так, санкции ЕС затронут банковскую, оборонную и технологическую сферы, сообщает Reuters.

«Решение (о новых санкциях) ограничивает доступ государственных финансовых институтов РФ к рынкам капитала ЕС, накладывает эмбарго на торговлю вооружением, устанавливает запрет на экспорт товаров двойного назначения для конечных потребителей в военном секторе, а также закрывает важный для России доступ к чувствительным технологиям, в особенности в нефтяном секторе»,- говорится в совместном заявлении главы Евросовета Хермана ван Ромпея и главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу.

«В целях ограничения доступа России к рынкам капитала ЕС гражданам и компаниям Евросоюза запрещается покупать или продавать новые облигации, акции и прочие финансовые инструменты со сроком обращения более 90 дней, выпущенные государственными банками РФ, банками развития, их дочерними структурами и теми, которые действуют от их имени. Услуги, связанные с выпуском таких финансовых инструментов, в частности брокерские, также запрещены», - говорится в документе.

Санкции будут опубликованы 31 июля и вступят в силу на следующий день. В случае, если Россия начнет активно и недвусмысленно участвовать в поисках решения украинского кризиса, Евросоюз готов отменить экономические санкции и возобновить сотрудничество с Россией, подчеркивается в коммюнике.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама