13:08
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

США ввели санкции против Объединенной судостроительной корпорации и ряда российских банков

Опубликовано
Текст:

США ввели санкции против Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) РФ, а также против ВТБ, Банка Москвы и Россельхозбанка.

Гражданам и компаниям США запрещено приобретать долговые обязательства этих банков или связанных с ними юридических лиц, а также их имущество на срок более чем 90 дней. Все остальные транзакции с этими банками разрешены, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов РФ.

ОСК привлечена к сделке по поставке вертолетоносцев «Мистраль» в качестве субподрядчика французской верфи STX France в Сен-Назере. Контракт стоимостью 1,2 млрд евро на строительство первых двух вертолетоносцев «Мистраль» для ВМФ России был подписан ФГУП «Рособоронэкспорт» и французской компанией DCNS в 2011 году. Госдепартамент США ранее заявлял, что считает неприемлемой передачу Францией России даже одного «Мистраля».

Сегодня стало известно, что Евросоюз определил перечень лиц и организаций, которые будут включены в новый санкционный список по Украине. Речь идет о восьми гражданах и трех компаниях, их имена будут обнародованы в среду, сами санкции вступят в силу с 1 августа.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 12:15
США приостановят выдачу неиммиграционных виз по всей России с 23 августа, сообщили в американском посольстве.
21.8.2017, 11:56
В Турции на трассе между городами Анталья и Кемер перевернулся автобус с 22 пассажирами, большинство из которых были туристы.

Реклама