23:21
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Порошенко попросил Лукашенко о помощи в разрешении украинского кризиса

Опубликовано
Текст:

Президент Украины Петр Порошенко обратился к главе белорусского государства Александру Лукашенко с просьбой привлечь Беларусь в качестве переговорной площадки по разрешению украинского кризиса.

Телефонный разговор лидеров двух государств состоялся 29 июля по инициативе украинской стороны, сообщает «Белорусское телеграфное агентство» со ссылкой на пресс-службу Лукашенко.

Порошенко и Лукашенко «обсудили ряд актуальных вопросов, представляющих взаимный интерес», говорится в пресс-релизе.

«Президент Украины обратился к главе белорусского государства с просьбой привлечь Республику Беларусь в качестве площадки для проведения переговоров с участием всех заинтересованных сторон по разрешению украинского кризиса. Александр Лукашенко согласился с данной инициативой», - отмечается в сообщении.

Минувшей весной Александр Лукашенко сделал несколько противоречивых заявлений о российско-украинских отношениях последних месяцев. Так, в конце марта он признал Крым частью территории РФ - «де-факто». «Что будет де-юре - это будет потом», - добавил он тогда. После этого Украина отозвала из Минска своего посла. В то же время в апреле он сказал, что «только дурак не сделает выводов» из украинских событий.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.
22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.

Реклама