18:56
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

В «Новороссии» к началу учебного года планируют выпустить собственный учебник истории

Опубликовано
Текст:

На востоке Украины завершен прием заявок на конкурс по разработке учебника истории «Новороссии».

После смены власти в Киеве на востоке Украины начались волнения, связанные с сепаратистскими настроениями в Донецкой и Луганской областях. В мае в регионах были проведены неофициальные «референдумы о независимости», по результатам которых было провозглашено о создании Донецкой и Луганской «народных республик». 24 мая представители этих «республик» подписали в Донецке документ об объединении в конфедеративный союз «Новороссия». В июне власти «Новороссии» объявили открытый конкурс на разработку флага, герба, государственного гимна и школьного учебника по истории.

К концу июля «Новороссия» получила две заявки на разработку учебника, к одной из которых прилагался почти полный текст учебного пособия, сформированный в соответствии с учебным планом, сообщили РИА Новости в пресс-центре «Новороссии» в Москве. Пособие будет рассмотрено в министерствах образования ДНР и ЛНР, после чего отправлено в печать - чтобы 1 сентября учебник поступил во все школы «Новороссии». В пособиях «сделана попытка не просто вырезать кусок «большой истории» России, а осмыслить историю Новороссии как историю уникального региона», заявил член конкурсной комиссии, председатель парламента «Новороссии» Олег Царев.

Кроме того, комиссия получила заявки на конкурс по разработке государственного герба и флага «Новороссии». «Конкурсы на флаг и герб, а также на учебник по истории можно считать состоявшимися - в конкурсную комиссию поступило по каждой позиции более двух заявок. Комиссия отберет наиболее обоснованные варианты флага и герба и предложит их для рассмотрения на ближайшей сессии парламента. По государственному гимну комиссия ожидает заявки в течение ближайшей недели», - говорится в пресс-релизе. Прием заявок по гербу, флагу и учебнику закрыт.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама