08:35
Москва
22 августа ‘17, Вторник

ЕС назвал имена попавших в новый санкционный список

Опубликовано
Текст:

Евросоюз внес в санкционный список первого замглавы администрации президента России Алексея Громова, четырех российских бизнесменов, двух представителей самопровозглашенных на востоке Украины «народных республик» и главу МВД Крыма.

Среди попавших под санкции бизнесменов - акционеры банка «Россия» Юрий Ковальчук и Николай Шамалов, Аркадий Ротенберг и Константин Малофеев, которого Киев подозревает в финансировании вооруженных формирований на востоке, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный журнал ЕС.

Также в список были включены глава МВД Крыма Сергей Абисов, спикер верховного совета Донецкой «народной республики» Борис Литвинов и представитель пресс-службы Луганской «народной республики» Оксана Чигрина.

Банковские активы этих лиц в Евросоюзе, если таковые имеются, замораживаются. Также они не смогут получить визы в страны ЕС.

Кроме того, Евросоюз включил в перечень авиакомпанию «Добролет» - единственную, которая летает в Крым; производителя систем противовоздушной обороны - концерн «Алмаз-Антей»; и Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), ставший доминирующим игроком на крымском финансовом рынке. Финансовые активы этих организаций в Евросоюзе замораживаются. В ЕС считают, что они поддерживают или получают выгоду от принимающих решения представителей РФ, ответственных за «дестабилизацию ситуации на востоке Украины и за незаконное присоединение Крыма».

Таким образом, на данный момент количество лиц и организаций, на которых распространяются ограничительные меры Евросоюза, составляет 95 человек и 23 юридических лица.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама