22:17
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Палестинские боевики после объявления перемирия убили двух израильтян в секторе Газа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Палестинские боевики сорвали объявленное перемирие, захватив в плен в секторе Газа израильского офицера и убив двоих его сослуживцев.

В руки боевиков попал 23-летний лейтенант Хадар Голдин. «Еще двое военнослужащих были убиты при нападении», - цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы Армии Израиля.

В момент атаки палестинцев израильские военные занимались уничтожением трансграничного подземного туннеля, предназначенного для диверсионных рейдов на территорию Израиля. Инцидент произошел спустя полтора часа после вступления в силу договоренностей о прекращении огня, которое было рассчитано на трое суток и должно было создать условия для переговоров о долгосрочном урегулировании конфликта.

Понеся потери, израильская армия вернулась к активным боевым действиям в секторе Газа, нанеся, в частности, мощный удар по близлежащему городу Рафаху. Палестинцы сообщают о десятках убитых и сотнях раненых среди людей, которые, поверив в наступление перемирия, возвращались из мест эвакуации в свои дома.

В то же время ХАМАС отрицает, что израильский военный был захвачен после наступления перемирия. Бойцы «Бригад Изеддин аль-Кассам» боевого крыла ХАМАСа взяли Хадара Голдина в плен, но это произошло до начала перемирия, заявил замглавы политбюро ХАМАСа Муса Мухаммед Абу Марзук ливанскому телеканалу «Аль-Маядин».

В последний раз палестинские боевики брали в плен израильского солдата в 2006 году. Танкист Гилад Шалит провел в секторе Газа пять лет и был обменян более чем на тысячу палестинских заключенных.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама