10:57
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Израиль прекращает переговоры с Россией о поставках новых партий беспилотников

Опубликовано
Текст:

Минобороны Израиля обязало местные компании прекратить переговоры о новых контрактах на поставки беспилотников в Россию.

Запрет не касается уже заключенных контрактов, сообщает индийский интернет-портал DefenseWorld, специализирующийся на оборонной тематике. По данным ресурса, контракты на поставку беспилотников в Россию имеют израильские компании Israel Aerospace Industries и Aeronautics Defense Systems.

Решение Минобороны Израиля вызвано давлением со стороны США, отмечается в сообщении.

Эту информацию подтверждает британский портал Flight. Официальных комментариев представителей правительства Израиля по данному вопросу пока нет.

Ранее сегодня главный инженер госкорпорации «Ростехнологии» Владимир Кутахов заявил, что выработка технологических стандартов для массового производства беспилотников в России может занять полтора года. «На разработку стандартов уйдет время, общественности нужно собраться и выработать единые точки зрения на технические и организационные решения. Мы торопимся, нам нужно в полтора года уложиться», - цитировали Кутахова РИА Новости.

По его словам, стандарты нужны для унификации, создания массового производства и его удешевления. Также стандарты необходимы для безопасного нахождения беспилотников в едином воздушном пространстве с пилотируемыми самолетами. Кроме того, в России разрабатываются ударные беспилотники - в дополнение к разведывательным, которые уже есть. Наличием ударных беспилотников могут похвастать немногие государства.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.
17.8.2017, 9:46
Опрос, проведенный «Левада-Центром», показал, что россияне считают приоритетом внешней политиком обеспечение мирного существования страны.

Реклама