22:00
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Киевский суд постановил задержать Шойгу, Жириновского и Зюганова

Опубликовано
Текст:

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство следствия о задержании и принудительной доставке в суд министра обороны РФ Сергея Шойгу, российского бизнесмена Константина Малофеева и лидеров трех фракций Госдумы - Сергея Миронова, Владимира Жириновского и Геннадия Зюганова.

«Суд удовлетворил ходатайства об их задержании и доставке в суд для избрания меры пресечения в виде ареста», - сообщил РИА Новости представитель Генпрокуратуры Украины.

Ранее в Генпрокуратуре поясняли, что в случае удовлетворения судом ходатайств следствия эти люди будут объявлены Киевом в международный розыск.

В конце июля МВД Украины открыло уголовное производство в отношении Шойгу и Малофеева по подозрению в создании и поддержке незаконных вооруженных формирований. В понедельник украинские правоохранители объявили в розыск российских депутатов - главу фракции «Справедливая Россия» Сергея Миронова, лидера ЛДПР Владимира Жириновского и главу КПРФ Геннадия Зюганова, которые также стали фигурантами уголовных дел - их подозревают в «финансировании терроризма». Ведомство уведомило посла РФ на Украине Михаила Зурабова о вызове депутатов на допрос.

Ранее Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о применении запрещенных средств и методов ведения войны против главы МВД Украины Арсена Авакова и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама