18:06
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Австралия может ужесточить санкции против России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Австралийские власти намерены подготовить пакет новых санкций в отношении России - на случай, если в Москве будет принято решение ввести миротворческий контингент на территорию Украины.

«Мы будем работать в направлении жестких санкций», - заявил премьер-министр Австралии Тони Эббот на пресс-конференции в Сиднее, передает РИА Новости со ссылкой на газету Australian. Он подчеркнул, что новые ограничительные меры могут быть введены в отношении РФ, если российские войска пересекут границу Украины.

Ранее глава австралийского кабинета министров заявлял, что пока на востоке Украины продолжают работать международные эксперты, власти не намерены вводить новые санкции против РФ. Эббот отмечал, что приоритетом для страны является получение доступа к месту крушения Boeing, а не ввод новых ограничительных мер.

Санкции против России - в отношении 50 физлиц и 11 компаний, «которые имели отношение к угрозе суверенитету и территориальной целостности Украины» - Австралия ввела в июне. В июле наступило новое обострение отношений в конфликте «Россия - Запад» - после того, как в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 27 граждан Австралии, все они погибли. В конце июля США и Евросоюз ввели новые санкции против отдельных россиян, компаний и банков РФ. После этого Россия запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, в том числе и из Австралии.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама