19:54
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Украина рассматривает в качестве санкций против России запрет на транзит энергоресурсов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство Украины одобрило законопроект, который предусматривает возможность введения против России 26 видов санкций, включая прекращение транзита энергоресурсов.

«Для введения санкций кабинет министров Украины одобрил проект закона Украины о санкциях, так как это впервые в истории Украины, когда мы как государство применяем санкции в отношении иностранных субъектов, которые совершают преступления против нашего государства. В соответствии с законом Украина имеет право применить 26 видов санкций», - заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на брифинге в пятницу, передает РИА Новости.

По его словам, в рамках этого закона Украина может применить разные инструменты, в том числе запретить всякого рода транзит - «как авиаперелетов, так и ресурсов».

Кроме того, Яценюк дал оценку возможному применению Украиной санкций в отношении России. «По самому негативному сценарию для Украины в первый год потери, которые могут быть не только из-за санкций, а из-за агрессивной политики Кремля, - 7 млрд долларов», - сказал он. Поэтому Украина нуждается в европейских рынках и помощи Запада, подчеркнул премьер-министр.

«Что касается российских убытков, то мы отдельно проведем соответствующие подсчеты после введения всех видов санкций, и я обнародую (полученные результаты) после Совета нацбезопасности и обороны», - добавил Яценюк.

Правительство Украины подготовило список из 172 граждан и 65 организаций РФ и других стран для введения санкций. Предполагается, что соответствующий закон будет утвержден Верховной радой во вторник, 12 августа.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама