07:13
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Турецкий МИД вызвал немецкого посла для беседы из-за подозрений Германии в шпионаже

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство иностранных дел Турции вызвало посла Германии для беседы из-за сообщений СМИ о том, что немецкая разведка отслеживала разговоры высокопоставленных чиновников США и вела разведдеятельность в отношении Турции - своей союзницы по НАТО.

По последним сообщениям немецких СМИ, в 2012 году немецкая Федеральная служба расследований (ФРС) подслушала телефонный разговор госсекретаря США Хиллари Клинтон с бывшим генсекретарем ООН Кофи Аннаном. Беседа якобы была перехвачена «по недоразумению» - в ожидании «другого разговора на тех же частотах». Еще один раз - снова по недоразумению - ФРС перехватила разговор госсекретаря Джона Керри.

Кроме того, немецкие издания написали, что с 2009 года ФРС вела систематическую деятельность в Турции - своей союзнице по НАТО, несмотря на заявления Германии о том, что она «не шпионит за друзьями». Так Ангела Меркель прокомментировала ранее информацию о том, что США ведет разведдеятельность в Германии.

В связи со всем этим в понедельник посол Германии в Анкаре был вызван в турецкий МИД для обсуждения ситуации, сообщает Associated Press.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама